12+

Понедельник, 28 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью 0°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Горожане предлагают установить круговое движение в Клину

07 сентября 2020 10:10

Новомосковцы предлагают изменить схему движения на пересечении улиц Клинский родник и Первомайская. Вопрос активно обсуждается в социальных сетях.

Действительно, данный перекресток хорошо знаком всем автомобилистам не с лучшей стороны: поворот при движении из Клина в сторону Донского и Кимовска в «часы пик» сильно затруднен.

Горожане высказали предложение установить на этом месте светофор или организовать круговое движение, как это сделано неподалеку – на пересечении Первомайской и Транспортной в районе авторынка.

Отметим, что администрация города пока никак не отреагировала на данное приложение, которое звучит уже не впервые.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (07 сентября 2020 15:06):
Лично я против. Это равносильно тому, что если бы поменяли гдавную дорогу-на это колцо будет не реально попасть с первомайки. Особенно в час пик. Сравнивать с кольцом у авторынка бессмысленно-там трафик другой. Там большая доля машин поворачивает направо, на первомайку и потом в сторону кладбища. А на на этом перекрестке направо едут единицы. Там надо светофор ставить. Просто по времени больше делать акцент на основной поток, как это сделано на пересечении дружбы и мира, у талисмана.
Василий Акимцев (07 сентября 2020 19:05):
Когда-то на этом перекрестке стоял светофор. Многие не помнят, но в 90-х годах он еще был. Светофор эффективно регулировал движение и проблем с проездом не возникало. Говорят же, что все новое - это хорошо забытое старое. Вернуть светофор на его законное место и, я думаю, пробки исчезнут.
Elena Khripkova (07 сентября 2020 19:23):
Не думаю, что круговое движение поможет...А вот светофор было бы хорошо...
Василий Ведров (07 сентября 2020 19:37):
Elena Khripkova.Во всем мире круговое движение помогает,а тут оказывается светофор нужен.Вспомните какая пробка была в час пик на вокзале, когда там был светофор и сейчас, тогда все поймете.
mihail poljakov (08 сентября 2020 13:19):
Василий, при проектировании кольца нужно учитывать интенсивность потоков. Основной поток идет на донской и из донского. По клинскому роднику, к московской и обратно. А кольцо выгодно лишь тогда, когда потоки приблизительно одинаковы.
Василий Акимцев (08 сентября 2020 15:55):
Кстати, вполне вероятно, что светофор тот по дислокации продолжает числиться. Сомнительно, чтобы официально комиссией по безопасности движения принималось решение об удалении светофора с этого перекрёстка.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии