12+

Воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 64.301 +0.5595

EURO 69.419 +0.6486

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
0%
62%
10%
11%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

С нового года для части предпринимателей изменится налоговый режим

25 декабря 2019 09:57

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в порядок применения специальных налоговых режимов при реализации ряда товаров.

Вводится запрет на применение единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю отдельными видами товаров, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации.

Компаниям и индивидуальным предпринимателям, реализующим подлежащие обязательной маркировке лекарственные средства и меховые изделия, с 1 января 2020 года необходимо перейти на общую или упрощенную систему налогообложения. При реализации обуви, подлежащей обязательной маркировке, норма вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Необходимо успеть уведомить налоговую службу о переходе с ЕНВД и патента на упрощенную систему налогообложения в срок до 31 декабря 2019 года.

Информацию по вопросам применения единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения можно найти на сайте Федеральной налоговой службы. Новое в налогообложении - Справочная информация для предпринимателей. Ответы на вопросы связанные с введением обязательной маркировки товаров можно найти на сайте единой системы цифровой маркировки товаров «Честный знак».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии