12+

Воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 64.301 +0.5595

EURO 69.419 +0.6486

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
15%
0%
61%
10%
11%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Procter&Gamble получила предупреждение от ФАС России

06 декабря 2019 19:56

ФАС России выдала предупреждение предприятию Prokter&Gamble, производство которого находится в Новомосковске. Служба усмотрела в деятельности компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства РФ при распространении продукции на территории России.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, продукция предприятия отличается по качеству, составу и условиям использования от товаров, реализуемых под указанными брендами в странах Западной Европы.

Основанием для вынесения предупреждения стали результаты экспертизы надзорного ведомства. Выяснилось, что стиральные порошки и капсулы для стирки отличаются по показателям пенообразующая способность» и «моющая способность» от продукции в Европе. Порошка, производимого в России,  для стирки требуется больше в 1,5-2 раза, чем рекомендуется на упаковке порошков, произведенных в Европейском союзе.

- О заявлении ФАС нам стало известно из открытых источников. На данный момент компания P&G не получала каких-либо официальных уведомлений со стороны ФАС или Роспотребнадзора. Важно отметить, что вся продукция Procter & Gamble, представленная на российском рынке, полностью соответствует требованиям безопасности и качества продукции,предъявляемым в Российской Федерации и странах Евразийского экономического союза, и имеет все необходимые регистрационные документы, подтверждающие полное соответствие продукта заявленным свойствам и составу, указанному на упаковке , - прокомментировала выданное предупреждение в адрес компании пресс-служба Procter & Gamble изданию «Московский комсомолец».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мирослава Иванова (07 декабря 2019 12:52):
Вы б хоть название проктера правильно написали, писаки🤦🏻‍♀️
София Перовская (08 декабря 2019 12:55):
Находясь на нашей земле ,мало того,что это предприятие травит нас,убивает и портит экологию ,оно еще и выпускает продукцию , с сомнительной характеристикой.Для них мы, не люди,а подопотные животные,которых можно травить и снабжать дерьмом. Естественно, европейцы себя уважают и никогда не позволят завозить в свои страны низкосортные товары и тем более, располагать на своих территориях, смертельно опасное предприятие,как это...Кстати, от этого предприятия отказались многие цивилизованные страны и города,а наш Новомосковск и без того город смертников,обрадовался и считает за честь работать у них,не понимая того,что через пять лет работы, их ждет полный букет онкологии
Elena Khripkova (09 декабря 2019 21:16):
София, успокойтесь....Компания P&G работает по всему миру, люди получают зарплату, регион- налоги. И я говорю не только о новомосковцах, но и о российских поставщиках сырья. А что касается состава порошков, то разберутся компетентные организации.
Мария Комарова (09 декабря 2019 21:49):
Бизнес!!! И этим все сказано. Даже, если будут разбираться компетентные органы, то вопрос будет решен в пользу бизнеса. Еще неизвестно чья эта вина, а может вина работников предприятия, которые не соблюдают технологию изготовления порошка. Пеняют на то, что качество порошка для жителей России отличается от порошка для европейцев. А ничего, что качество и уровень жизни людей отличается от Москвы, Питера, да даже внутри города. А.П.Чехов писал, что у человека должно быть все прекрасно. Вот и для человека должно быть все прекрасно, где бы он ни проживал. Мечты, мечты...
Доктор_Ботов V.8 (10 декабря 2019 10:36):
>> продукция предприятия отличается <...> от товаров, реализуемых под указанными брендами в странах Западной Европы.
=====================================
И что? Это же секрет Полишенеля!
Для населения бензоколоний мировые производители испокон веков выпускали продукцию с пониженными характеристиками.
И совсем не из-за того, что таким вот образом они старались унизить отсталых безруких и безмозглых приматов. Просто у последних денег нет, а тут всё на месте — дёшево и сердито.
Все довольны.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии