12+

Понедельник, 16 сентября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +10°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.471 −0,7198

EURO 71.531 −0,2966

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
17%
7%
4%
4%
40%
10%
4%
5%
4%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульской области построят шесть новых свиноводческих ферм

02 августа 2019 10:57

 

Во время визита в Куркинский район Алексей Дюмин посетил свиноводческую ферму «Марьинская» ООО «Тульская мясная компания» группы компаний «АГРОЭКО». Глава региона подчеркнул, что объём инвестиций, вложенных в эту ферму, составил более 1,5 млрд рублей:

«Это старт большого инвестиционного проекта Тульской мясной компании, куда входят сразу шесть ферм в разных районах области. На них будут работать наши жители – всего около 580 человек. Новые рабочие места обеспечивают не сезонную, а круглогодичную занятость. Компания уделяет внимание развитию социальной инфраструктуры – обеспечивает своих работников жильём».

Председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов рассказал, что ферма «Марьинская» – это 10 производственных цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания и 5 цехов откорма. Объем производства свинины составит 9700 тонн в год.

Строительство ферм также ведется в Воловском районе и в Ефремове. Всего будет построено шесть свиноводческих ферм, предприятие по производству кормов и другие производственные помещения. Компания также построит пятиэтажный жилой дом на 80 квартир для сотрудников предприятия.

При выходе на полную проектную мощность в 2020 году общее поголовье составит 486 тысяч голов. Единовременно на одной такой ферме, как «Марьинская», будет содержаться 45 тысяч голов. Реализация проекта в целом позволит увеличить производство свинины в Тульской области на 60 тысяч тонн в год.

Владимир Маслов поблагодарил главу региона за поддержку проекта и отметил благоприятный инвестиционный климат в Тульской области:

«Рост инвестиций – это показатель комфортных условий для бизнеса. Я могу подтвердить это на своём примере. Мы в Тульской области всерьёз и надолго».

Также напомним, что в Тульской области появится производство моющих средств для молочного животноводства. На XXIII Петербургском международном экономическом форуме первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Оливер Ческотти и председатель совета директоров АО «Пластик» Максим Кизимов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. 

Соглашение предусматривает реализацию проекта «Завод по производству моющих и гигиенических средств для молочного животноводства производительностью 10 тысяч тонн в год» на территории ОАО «Пластик» в Узловском районе.

Для выпуска продукции будет использоваться немецкое оборудование и система автоматизации, соответствующая самым современным стандартам в промышленности.
Объем инвестиций – до 240 млн рублей. Официальное открытие производства планируется во второй половине этого года. 

Вячеслав Федорищев отметил, что компания «Пластик» является надежным партнером, который всегда выполняет свои обязательства, в том числе социальные. Одно из новых направлений развития компании – инвестиционный проект совместно с ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз» по созданию производства моющих средств для доильного оборудования. 

 

«Проект обязательно будет рентабельным, так как спрос на эту продукцию высок как в Тульской области, так и за её пределами. Правительство области готово оказывать компании всестороннюю поддержку при реализации проекта», - подчеркнул Вячеслав Федорищев.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (23 августа 2019 18:52):
и Дюмин уже там, так сказать, обживает пространство))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии