12+

Четверг, 20 июня 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +28° ночью +15°

Завтра +30°

Курсы валют

USD 63.979 −0,3558

EURO 71.638 −0,5914

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы намерены провести летний отпуск?
19%
5%
2%
47%
1%
3%
8%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Мельниченко: Инвестиции в новое производство составят 2,5 млрд долларов

07 июня 2019 12:21

Сегодня в Ленинградской области запущен в эксплуатацию новый завод компании "ЕвроХим-Северо-Запад". Об этом в интервью "Российской газете" рассказал владелец "ЕвроХим" и самый активный крупнейший частный инвестор в несырьевой сектор российской промышленности Андрей Мельниченко. Объём выпуска составит 1 миллион тонн аммиака в год. 

Также сегодня подписано соглашение о запуске ещё одного производственного комплекса, который будет выпускать аммиак и карбамид (общий объём - до 1,5 тысячи тонн в год), а также метанол (до 1,7 тысячи тонн в год). Суммарный объем инвестиций в этот проект составит 2,5 миллиарда долларов. 

"Новый объём выпуска не особо повлияет на цены, - добавил Андрей Мельниченко. - мы работаем на игровом рынке, потребление растёт вместе с ростом населения. Растут потребности населения в калориях, в развивающихся странах люди потребляют больше продукции животного происхождения. То есть спрос на минеральные удобрения растёт, а те объемы выпуска, которые мы вводим, это относительно небольшая величина". 

Продолжается строительство калийных комбинатов в Перми и Волгограде. 

Компания СУЭК продолжает наращивать инвестиции в развитие угледобывающей отрасли. В частности, в расширение мощности портового комплекса "Дальтрансуголь" на Дальнем Востоке будет вложено 20 миллиардов рублей. Мощность будет увеличена с 23 до 40 миллионов тонн в год, рассказал Андрей Мельниченко.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (08 июня 2019 08:09):
как приятно радоваться экономическим успехам Швейцарии!
Россия - щедрая душа!
toliklepilin (10 июня 2019 09:41):
Еще Магнитский раскрыл эту схему. Регистрируется торговый дом на Кипре, карбамид продается ему, оформляется как экспорт, возвращается НДС, при этом карбамид как лежал так и лежит на складе. 20% его стоимости получены с государства ни за что. Изящная схема.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии