12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +10°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 65.620 −0,6434

EURO 72.831 −0,6677

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
17%
16%
30%
6%
17%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Действует и движется вперёд!

15 мая 2019 14:35

Двадцать лет – возраст, когда человек только-только становится взрослым и перед ним еще вся жизнь, а как обстоит, если речь идет об учреждении? С одной стороны, за два десятка лет уже наработан огромный опыт, реализованы основные цели и задачи, найдены верные пути для развития, а с другой… Он все такой же молодой, ищущий новые идеи, готовый продолжать непрерывное движение вперед, осуществлять очередные планы и мечты. Так что, как для человека, так и для музея, двадцатилетие – это расцвет.

Но и похвалиться уже есть чем. Празднование началось как раз с такого экскурса в историю и рассказа о том, с чего начинался музей, вспомнили поименно тех, кто стоял у его истоков: готовил помещение, собирал первые коллекции. Сейчас музейный фонд насчитывает около четырех тысяч экспонатов и это количество постоянно растет. Музей пользуется популярностью в нашем городе, его ежегодно посещают более 12 тысяч человек, среди которых не только новомосковцы, но и приезжие, в том числе и из-за рубежа.

Новомосковский археологический музей - не просто место, где вниманию посетителей представляются разные выставки, здесь проводятся познавательные программы для детей и взрослых, проходят фольклорные и тематические праздники, мастер-классы и многое другое.

В день своего юбилея музей принимал многочисленных гостей с подарками и поздравлениями. Первым выразить свои теплые чувства поспешил глава Новомосковска Анатолий Пророков. Он вспомнил, как двадцать лет назад состоялось открытие музея. Это был конец 90 - очень нелегкое для страны и нашего города время.

- Когда меня пригласили на открытие, я подумал, люди с ума сошли, - поделился Анатолий Пророков. - Но это было первое впечатление. Когда я увидел все своими глазами, то понял всю глубину идеи, ее значимость и перспективность. Если в такое время мы находим возможность открыть в Новомосковске музей, то мы просто обречены на процветание.

Глава Новомосковска отметил, что главная цель музея – дать людям понять и почувствовать всю красоту нашего города – достигнута.

- Музей действует и движется вперед! – сказал Анатолий Пророков и пожелал сотрудникам дальнейших творческих находок. Например, «оживить» декоративный камин, который украшает собой один из залов археологического музея.

Важность просветительской миссии, а особенно духовно-нравственной, которую выполняет учреждение, подчеркнул еще один гость праздника - благочинный церквей по Новомосковскому округу, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная радость», протоиерей Владимир Лысиков и пожелал, чтобы в жизни музея было много нечаянной радости - радости новых находок, новых экспонатов, новых людей:

- И спасибо вам, за то, что вы нас радуете.

Слов благодарности за труд, вызывающий интерес к истории родного края, русским традициям и быту, прозвучало в этот день очень много. И не только в прозе: свои стихи прочел один из давних друзей музея поэт Валентин Киреев. А песней и музыкой юбиляров поздравили солистка Эделина Криворучко, юные скрипачки, вокальный ансамбль «Виноград». Ну а самым главным пожеланием в день рождения музея было одно: дальнейших долгих и успешных лет деятельности, и много-много новых юбилеев.

По материалам «Новомосковской правды»

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии