Среди огромного разнообразия мясной продукции птица, а именно курица занимает особенное место. Наряду с полноценными тушками большим спросом пользуются отдельные части, например крылышки. Структурно такой сегмент мяса представлен локтевой, плечевой зоной, кистью.
Актуальные и востребованные предложения
На странице https://yampi.ru/catalog/krylo представлен огромный ассортимент мясной продукции. Куриное мясо представлено такими позициями:
- цельный описываемый сегмент отменного качества;
- охлажденные и замороженные позиции в любых объемах;
- продукция типа халяль;
- крылья, разделенные на отдельные фаланги на подложке и без таковой и пр.
Полезные свойства продукта
Куриные крылышки имеют бесспорный плюс, он заключается в минимальном наличии холестерина. Не удивительно, что такой продукт в отварном виде является оптимальным при соблюдении строгих и продолжительных диет. Он способствует насыщению организма незаменимыми аминокислотами наряду с питательными компонентами. Не стоит забывать за вхождение в большом объеме минералов с витаминными комплексами, благодаря чему обеспечивается укрепление иммунитета, улучшение костной системы.
Если говорить о предельной калорийности, она сохраняется за обжаренными крылышками курицы, особенно, если они предварительно покрыты панировкой. Такое блюдо не рекомендовано к постоянному употреблению, т.к. происходит повышение холестерина со всеми вытекающими последствиями.
Из практики и многочисленных опросов следует, что самыми вкусными и востребованными остаются крылышки в отварном состоянии, сохраняющие предельную сочность. Часто они запекаются, коптятся, тушатся с овощами. При наличии минимального количества специй и соусов можно создать настоящий кулинарный шедевр.
В домашних условиях и на ресторанном уровне из описываемого вида мяса часто готовятся вторые и первые блюда, пользующиеся небывалой популярностью у общественности. Не стоит пренебрегать различными обмазками вместе с маринадами, которые придают готовому блюду незабываемые нотки. Примером станет мед, благодаря которому создается аппетитная и хрустящая корка. Огромный спрос сохраняется за куриными крылышками, приготовленными по принципу барбекю. Удачным и беспроигрышным дополнением станет шалфей с розмарином, имбирь с карри и пр.
Что касается сохранности описываемого продукта, в охлажденном состоянии они хорошо содержатся на протяжении 2-3 дней, если имеется температура не больше +8 градусов. В замороженном виде крылышки можно выдерживать длительный период.