12+

Понедельник, 16 сентября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +10°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.471 −0,7198

EURO 71.531 −0,2966

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
17%
7%
4%
4%
40%
10%
4%
5%
4%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Аналитика

Год без Жерздева

06 июня 2019 10:28

Год назад сотрудниками УФСБ был задержан экс-глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Перед этим у него дома и на рабочем месте прошли обыски. Наше информационное агентство было первым СМИ, написавшим об этом.

После заключения высокопоставленного чиновника под стражу события стали развиваться с большой скоростью. 

5 июня в ходе судебного заседания по определению меры пресечения судья пояснила, что Жерздев обвиняется в превышении должностных полномочий. В тот же день ему была избрана мера пресечения в вине заключения под стражу.

6 июня президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение приостановить членство Жерздева в партии.

7 июня написала заявление об увольнении «по собственному» Марьяна Никандрова, неожиданно для себя оказавшаяся в должности исполняющей обязанности городского Главы.

9 июня Вадим Жерздев пытался оспорить свое задержание. Однако суд не принял во внимание доводы защиты и самого арестованного. В этот же день популярное сетевое издание «Тульская пресса» выпустила большое расследование «Вадим Жерздев: от прораба до новомосковского латифундиста», где обобщило общеизвестные факты о главе Новомосковска, взятые из открытых источников.

15 июня отставку главы администрации приняли городские депутаты. Им сообщили, что Вадим Жерздев написал заявление об увольнении по собственному желанию. На вопросы народных избранников назвать причину увольнения, председательствовавший на заседании глава муниципалитета Анатолий Пророков подчеркнул, что даже он не владеет данной информацией, и призвал всех дождаться суда, а пока удовлетворить просьбу находящегося под стражей сити-менеджера.

19 июля уже бывшему главе администрации Новомосковска изменили меру пресечения вплоть до вынесения приговора.  Дожидаться решения суда он отправился под домашний арест. В последствие  мера пресечения продлялась.

29 октября приговором суда Жерздеву назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселения, также на три года лишение права занимать руководящие должности. Наказание исчисляется с момента заключения бывшего чиновника под домашний арест.

После вступления решения суда в законную силу приговор был приведен в исполнение.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

USDRIVERS (06 июня 2019 11:26):
За этот год, город просто в руинах! Дороги разбиты, дворы как после войны, трава выше головы. Новый пиджак просто не справляется! Просто взяли и отняли у города хорошего менеджера!
Доктор_Ботов V.8 (06 июня 2019 11:33):
Не, цыган был куда деятельнее нынешнего прилагательного.
yuribogatkov (06 июня 2019 12:06):
Ходили слухи, что Жерздев с Никандровой попухли на Народном Бюджете. Денежки то собирались наличные, нигде не учитывались, налог не уплачивался.
Вячеслав Никишин (06 июня 2019 12:07):
Говорят, что нынешний глава администрации выполняет данные им обещания.
Лариса Чайка (06 июня 2019 13:47):
А.А. Бирюлин - достойный руководитель, человек слова. Ему досталось не простое наследие после царского правления В.А. Жерздева. Желаю Алексею Алексеевичу создать вокруг себя профессиональную молодую команду и как можно дальше от себя жерздевских шакалов.
Галина Леликова (06 июня 2019 14:08):
Всё познается в сравнении.... На вас не угодишь,господа! Помнится,год назад меня здесь кусали за то,что я осмелилась назвать Жерздева эффективным сити-менеджером.
Лариса Чайка (06 июня 2019 14:32):
Галина Леликова, в чём эффективность? Из ваших карманов эффективно утекали деньги, а вы даже этого не замечали.
Галина Леликова (06 июня 2019 14:41):
Ларисе - Только слепой или пристрастный человек может не видеть, что и сколько в городе было построено и благоустроено,не без нареканий,это верно, но всё же городом управляла твердая рука хозяйственника, а не кабинетного работника.
Vladislav (06 июня 2019 15:34):
"достойный руководитель, человек слова. Ему досталось не простое наследие" - меня преследует дежавю? Уж не Вы-ли Лариса, то же писали про Жерздева многого лет назад?))
Vladislav (06 июня 2019 15:43):
"Твердая рука хозяйственника" - ух как сказано, аж мороз по коже. А может просто по изменившемуся кажется в 2013г налоговому кодексу чуточку больше долей процента налогов стали оставлять местным бюджетам? всего-то 2-3% и вот уже появляются "крепкие хозяйственники" способные не два, а три раза поменять бордюры и переложить плитку на Московской.
Виктор Пузанков (06 июня 2019 15:47):
Да, наш новый ГОЛОВА-человек слова. Сказал, что ему в Новомосковске всё нравится и следует своему слову. О каких-либо планах и речи нет!
Галина Леликова (06 июня 2019 16:35):
Владиславу- Вы же, кажется,производственник,неужели Вы не видите разницы между теми,кто ежедневно занимается конкретной работой на местах и теми,кто эту работу только планирует.... У них ритм жизни разный, первые просто не могут сидеть без дела, а уж на пользу это дело или во вред- это другой разговор.
Vladislav (06 июня 2019 16:52):
Галина, верьте, не верьте, разницы в наших бирюлькиных-жерздюлькиных не заметил. Вот когда этот новый Салтыков-Щедринский "градоначальник" в Новомосковске третью ледовую арену построит, вот тогда посмотрим, что Вы на это скажете.
Доктор_Ботов V.8 (06 июня 2019 17:15):
В кремлине уже почти двадцать лет сидит "руководитель", как две капли воды похожий, по методам управления, на местного пиджака — тоже ни во что не вмешивается — "не нужно раскачивать лодку"; и результат: за годы бездарного правления профукано почти 10 триллионов долларов — это по скромным подсчётам; страна же словно гвоздями к полу прибитая — как стояла на коленях, так на них и остаётся стоять.
Н-ск то же самое ждёт.
Андрей Коровьев (06 июня 2019 20:19):
Путин хороший! Кто за???
Мария Комарова (06 июня 2019 21:10):
Одним миром мазаны, что Жерздев, что Бирюлин. Просто Жерздев имел больше подвязок, послужной список шире, возможностей больше благодаря своей сфере деятельности, значит поддержки больше. Тем более начали финансировать всевозможные программы. Бирюлин из другой сферы, у него нет такой поддержки как у Жерздева и связи не наработаны. Исходя из опыта письменного общения с обоими чиновниками, одного поля ягодки. Вообще-то не понятно с какой целью отмечается эта "скорбная дата"? Чаще нужно менять руководителей и перемещать их в другие регионы, коррупции будет меньше.
Артур Иванов (06 июня 2019 21:14):
А Бирюлин исполнит обещание Жерздева построить аквапарк и открыть Ашан и Леруа ?
Павел Инкогнитов (06 июня 2019 22:25):
Путин сказочный*******
София Перовская (07 июня 2019 08:25):
От перемены мест слагаемых-сумма не меняется...
zaitsevum (07 июня 2019 12:50):
Вадим Анатольевич Жерздев достойный руководитель, благодаря ему мы крестьяне увидели какие должны быть парки, магазины и детские игровые площадки, а так видели одни помойки, бурьян и кустарник повсюду и еще не везде было освещение. Я считаю, что необходимо решить вопрос об его амнистии и дальнейшей реабилитации с выплатой компенсации за незаконное уголовное преследование при этом назначить новых адвокатов из офиса адвоката Груздева, поскольку не может человек отбывать свое наказание за телефонный разговор с непонятным лицом.
Курбатова Елена (07 июня 2019 15:48):
Жерздев следил за городом: сколько площадок детских построили, тротуаров отремонтировали, фонтаны заработали, дороги ремонтировали. а сейчас что сделано для народа? собак развелось..стаями бегают, а администрация че ждет то?
Виктор Пузанков (07 июня 2019 16:08):
Вчера очередная стая собак решила отдохнуть во дворе между домами 31 и 33 по улице Комсомольской. И не просто отдохнуть, а с комфортом. На бельевой верёвке сушилось покрывало, так собака сняла его, аккуратно расправила и легла отдохнуть, при этом облаивая прохожих и зевак. Умные, однако стали!
Евгений Климов (07 июня 2019 19:18):
Артур Иванов (Вчера 21:14):
А Бирюлин исполнит обещание Жерздева построить аквапарк и открыть Ашан и Лхеруа ?
Артур Иванов, ты идиот , какой Ашан и Леруа их в миллионых городах открывают, а не в деревне

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии